Подробно...

03.03.2010 00:00

Постановление об этом подписала Губернатор Югры Наталья Комарова. Как говорится в документе, отдавая дань глубокого уважения ветеранам и в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также в целях повышения жизненного уровня отдельных категорий граждан пожилого возраста, выплата будет производиться с 1 марта 2010 года.

Так инвалиды и участники ВОВ будут получать по 1 000 рублей каждый месяц. Бывшие узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных в период Отечественной войны – по 500 рублей. Такая же сумма будет выплачиваться военнослужащим, проходившим службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в периоде 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, и награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

Прибавка в размере 500 рублей определена и вдовам военнослужащих, погибших в период войн с Финляндией и Японией, Великой Отечественной войны, вдовам умерших инвалидов ВОВ, лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", труженикам тыла.

Глава региона утвердила порядок установления и выплаты данного ежемесячного денежного обеспечения, определила ответственными территориальные подразделения департамента труда и социальной защиты населения автономного округа по месту жительства.

Стоит отметить, что лицам, имеющим право на получение выплаты по нескольким основаниям, ежемесячное денежное обеспечение устанавливается по одному из них, предусматривающему наиболее высокий размер.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку