Подробно...

19.03.2010 00:00

Основаниями обращения в суд прокурора послужили результаты проведенной прокуратурой проверки соблюдения акционерным обществом требований природоохранного законодательства.
Установлено, что на территории 500 квадратных метров производственной базы открытого акционерного общества «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский», расположенной  в водоохраной зоне реки Иртыш, образована свалка металлолома.
Руководитель предприятия, являясь собственником земельного участка,  не принимает мер для ликвидации несанкционированной свалки. По факту выявленного нарушения закона руководителю контролирующим органом вносилось предписание об устранении нарушений закона и ликвидации несанкционированной свалки.
Однако требования Департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности ХМАО-Югры не исполнены, и постановлением  мирового судьи директор привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.19.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор).
Кроме того, на территории производственной базы открытого акционерного общества «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский» в отсутствие разрешающих документов на выброс в атмосферу загрязняющих веществ функционирует две котельные, которые оказывают негативное воздействие на атмосферный воздух. Руководителем требования контролирующего органа также игнорируются и разрешительные документы не оформляются.
По фактам выявленных нарушений закона межрайонным прокурором приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, которые судом признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку