Подробно...

23.03.2010 00:00

 
В минувшую пятницу руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре совместно с уполномоченным по правам ребенка в Югре Татьяной Моховиковой провели «прямую телефонную линию» с населением округа по вопросам исполнения решений судов, затрагивающих интересы детей  – о взыскании алиментов, вселении и выселении, определении порядка общения при разводе родителей.
За час организаторы мероприятия ответили на 8 вопросов югорчан. В основном взыскатели обращались с проблемами выплаты алиментов.  Сургутянина интересовал вопрос о порядке общения с ребенком после развода и оформления собственности на несовершеннолетних.  Жительницу Нефтеюганска волновала проблема приобретения медикаментов для детей.
Вопросы, касающиеся исполнения судебных решений, где затрагиваются интересы несовершеннолетних, на контроль взяла начальник отдела организации исполнительного производства Рашита Сайфулина. Консультации по другим дала уполномоченная по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова.
- «Прямые телефонные линии» с населением проводятся Управлением на постоянной основе, - говорит главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – Главное в этом мероприятии – диалог между службой и жителями округа, в ходе которого можно быстро и эффективно решить существующие проблемы в исполнительном производстве.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку