Подробно...

29.03.2010 00:00
Вопрос об арендной плате на землю рассмотрели накануне на расширенном заседании президиума объединения работодателей Югры.

Промышленники и предприниматели региона считают, что новая кадастровая стоимость земли, установленная департаментом госсобственности, не соответствует реальной рыночной стоимости и многократно завышена. Поэтому себестоимость товаров и услуг резко возрастает, и во многих случаях бизнес становится нерентабельным. Особенно в тяжёлом положении оказались малые и средние предприятия автономного округа.

По предложению Нижневартовской торгово-промышленной палаты и других участников заседания было принято решение просить губернатора Югры и правительство региона назначить повторную оценку рыночной стоимости земли с учётом мнения бизнеса и муниципальных образований.

В целях недопущения банкротства предприятий и бизнесменов, роста цен на товары и услуги правительству автономного округа было предложено путём введения поправочных коэффициентов вернуться к кадастровой стоимости земли, существовавшей в автономном округе на конец 2008 года.

Участники совещания постановили обратиться к фракции партии «Единая Россия» в думе Югры за поддержкой в данном вопросе, сообщили в пресс-службе окружной торгово-промышленной палаты.


      


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку