Подробно...

31.03.2010 00:00

По оперативной информации - на территории округа действовала преступная группировка, в причастности к которой подозреваются даже сотрудники правоохранительных органов. Как отмечают в прокуратуре, незаконный бизнес был организован с размахом. Контрафакт поступал в Сургут и уже отсюда распространялся по другим городам и поселкам округа.

Сейчас оперативники проводят проверки торговых точек, уже проверено 14.
Андрей Михайлов, заместитель прокурора Сургутской транспортной прокуратуры: «Проведенными проверочными мероприятиями установлена сеть торговых точек, производится изъятие. Изъято более 200 тысяч контрафактных дисков. Возбуждено уголовное дело».

Поставка контрафакта в Сургут была поставлена на широкую ногу - диски изготавливали в Москве, Казани, Екатеринбурге, затем их доставляли на оптовый склад в Сургут, где все упаковывалось и выходило в продажу по торговым точкам Сургута и других городов округа. Владельцы торговых точек прекрасно знали, что берут контрафакт.

Закупочная цена дисков составляла 40 рублей, несложно подсчитать, какой навар получали торговцы. В розницу нелегальная продукция шла по цене от 90 до 200-300 рублей. После оперативных мероприятий оптовый склад закрыли. Сейчас следователи выясняют, в какие еще магазины поступали диски и продолжают их изымать.

По словам Андрей Михайлов, заместитель прокурора Сургутской транспортной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела установлены факты причастности территориальных правоохранительных органов к данной сети. Сейчас также отрабатывается причастность работников аэропорта города Сургута.

Свою псевдопомощь оказывали и покупатели, например, диск с лицензионной компьютерной программой стоит несколько тысяч. В проверенных оперативниками магазинах такой товар уходил в лёт по 350 рублей за штуку. Вопросов о лицензии клиенты, как правило не задавали.

Изъятые диски до окончания следствия и судебного разбирательства будут храниться на складе правоохранительных органов. После чего их уничтожат.

Авторы: Екатерина Хохленко, Сергей Шибаев, телекомпания «СургутИнофрмТВ» специально для телеканала «Югра».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку