Подробно...

01.04.2010 00:00

- заявила Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня на расширенном совещании, посвященном социально-экономической ситуации в Березовском районе.

Выступая перед представителями администрации и депутатами Думы района, Наталья Комарова подчеркнула, что теперь в регионе к различным вариантам финансирования будет очень бережливый подход. Бережным будет и отношение к окружающей среде. По словам главы региона, наступит время, когда доход в местный бюджет будет приносить утилизация бытовых отходов, а пока эту проблему нужно решать совместными усилиями.

Ею внесены в окружную Думу несколько законопроектов, касающихся изменения системы управления в автономном округе. Согласно предлагаемым документам, у председателя правительства будет девять заместителей, один из которых будет курировать только вопросы охраны природы. Эти законопроекты югорские парламентарии рассмотрят на ближайшем заседании, которое пройдет 2 апреля.

На совещании было отмечено, что в течение двух лет в Березовском районе будут решены все вопросы с дефицитом электроэнергии. Уже в июне здесь введут в строй новую электростанцию.

Участники встречи также обсудили возможность дополнительного строительства в муниципалитете детских садов, куда сегодня ждут своей очереди 786 маленьких жителей района. В ближайшее время запланировано строительство детского сада на 120 мест.

В ходе мероприятия были затронуты проблемы финансирования авиаперевозок, жилищного и дорожного строительства и другие темы.

«Потенциал депутатов не в полной мере используется в Югре. Депутатский корпус и исполнительные органы власти должны объединить усилия на благо жителей региона»,– такое заявление сделала Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе встречи с депутатами и руководством посёлка Игрим Берёзовского района. http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2010/march/31.htm#5

На встрече обсуждались проблемы сельского поселения. Среди них – ремонт образовательных учреждений, систем ЖКХ, строительство автодорог.

По словам главы региона, сегодня основными приоритетами социально-экономического развития автономного округа являются образование, здравоохранение, строительство жилья, надёжная энергосистема и коммунальный комплекс.

Наталья Комарова уточнила, что финансирование вышеперечисленных направлений в ближайшее время улучшится.

Как сообщили губернатору сельские парламентарии, основной проблемой территории является безработица. Они выразили надежду, что реализация проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» будет способствовать созданию новых рабочих мест.

Депутаты уточнили, что сейчас в посёлке не хватает объёмов работ по водным перевозкам, транспорту, дорожному строительству.

Наталья Комарова, выслушав все предложения селян, решение отдельных вопросов взяла под личный контроль. При этом она подчеркнула, что пока соотношение дотаций и доходов муниципальных бюджетов останется на том же уровне, нельзя в полной мере говорить о местном самоуправлении. Что касается финансовой помощи муниципалитетам, то она будет оказываться в соответствии с законом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку