Подробно...

02.04.2010 00:00
Все ветераны ВОВ, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, согласно указу президента России, в настоящее время в Югре обеспечены жильем.

В течение 2010 года все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны в Югре будут обеспечены жильем.

Об этом сегодня сообщила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в ходе видео-пресс-конференции с участием журналистов из муниципалитетов региона.

По ее словам, все ветераны ВОВ, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, согласно указу президента России, в настоящее время в Югре обеспечены жильем. В настоящее время в автономном округе 147 ветеранов, которые нуждаются в жилье и встали на учет совсем недавно.

«Один из первых документов, подписанных мною за время губернаторства, был направлен именно на улучшение жилищных условий ветеранов войны, независимо от постановки их на учет», – подчеркнула Наталья Комарова.

Отвечая на вопрос о значимости Интернет-ресурса, глава региона как положительный фактор отметила то, что в Югре очень много средств вложено в использование систем коммуникаций. Однако выяснилось, что существуют определенные проблемы у официальных сайтов. По мнению Натальи Комаровой, они не идут в ногу со временем, у них достаточно маленькая посещаемость и рейтинг. «Поэтому в этом вопросе нужен только современный подход», – сказала глава региона.

«В реализации любого проекта самым главным является старт. На мой взгляд, на старте проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» произошли небольшие потери. В пример тут можно привести «Полярный кварц», как направление, которое отстает от проработанного объема», – сообщила губернатор автономного округа, отвечая на вопрос журналистов о реализации мега-проекта.

Особо Наталья Комарова отметила, что инфраструктура в рамках реализации проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» – вещь, которая нужна не только самому мега-проекту, но и для создания комфортной жизни людей, поэтому Югра заинтересована, чтобы строились дороги и инженерные сети.

Отметим, что в ходе видео-пресс-конференции также были обсуждены тарифы на коммунальные услуги, были подведены итоги поездки главы региона в Березовский район.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку