Подробно...

05.04.2010 00:00

О том, какие выгоды она принесет югорчанам, рассказала губернатор округа Наталья Комарова журналистам окружных СМИ. По её мнению, сделанные первые шаги уже сегодня позволяют сэкономить порядка 20% средств муниципальных бюджетов. А выполнение одного из основных требований федерального закона - установка во всех жилых строениях приборов учета, позволит экономить и простым жителям. Причем тем же законом предусматриваются и меры стимулирования граждан к установке счетчиков.

Наталья Комарова, Губернатор Югры:«В отношении отдельной категории граждан, власти должны предусмотреть возможность финансирования из бюджетов и приобретение приборов учета, и  расходы связанные с установкой приборов учета. В отношении другой категории граждан можно говорить о том, чтобы делать это в кредит, и в течение 5 лет гражданин через платежи за услуги расплачивается за сам прибор учета и его установку».

Предусмотрены в программе и меры по сдерживанию роста стоимости коммунальных услуг. Так, переход к трехлетнему тарифному планированию позволит поставщикам избежать издержек производства, а так же оставлять сэкономленные деньги в собственном распоряжении.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку