Подробно...

09.04.2010 00:00

Акция по регулированию численности этих пернатых  проходит в рамках ежегодной экологической акции «Спасти и сохранить». Серая ворона питается на свалках падалью, что может привести к распространению опасных заболеваний. Вороны уничтожают яйца и птенцов других пернатых - особенно водно-болотных птиц. Самые крупные особи убивают мелких зверей.

Согласно учетным записям инспекторов, на особо охраняемых территориях Югры насчитывается более 50 тысяч диких ворон. За последние 5 лет они разорили около 300 гнезд. Это привело к снижению популяции других пернатых. Как рассказали в окружном департаменте охраны окружающей среды и экологической безопасности, сейчас идет прием заявлений от охотников на отстрел птиц. Выдача лицензий начнется уже через две недели.

Татьяна Меркушина, начальник отдела особо охраняемых природных территорий департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Югры:

«Природопользователи непосредственно на охотугодьях, на особоохраняемых территориях предоставляют нам вместе с заявлением на участие в этой акции учетные карточки, и мы на основе этих учетных карточек смотрим, требуется ли регулирование численности вороны или нет. Заявки подали шесть охотпользователей, это Нижневартовск, Нефтеюганское районное общество охотников, фермерское хозяйство в Нижневатровске, природный парк «Нумто» и «Кондинские озера».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку