Подробно...

15.04.2010 00:00

Криминогенная обстановка на территории Ханты-Мансийска остается стабильной, иногда характеризуясь определенными изменениями, которые имеют как позитивные, так и негативные тенденции.

Об этом накануне заявил начальник штаба межмуниципального ОВД Игорь Слепченко на совещании в Ханты-Мансийском отделе внутренних дел, где были подведены итоги работы за первый квартал 2010 года.

«На территории Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района не допущено чрезвычайных происшествий и ситуаций, оказывающих дестабилизирующее влияние на общественную безопасность, а также негативно сказывающихся на социальной ситуации в целом», - отметил Игорь Слепченко в своем докладе.

На совещании было отмечено, что с начала 2010 года в Ханты-Мансийске и районе зарегистрировано около 500 преступлений – это более чем на 20% меньше, чем в аналогичном периоде 2009 года. Общими усилиями удалось снизить такие преступные явления, как посягательства на сотовые телефоны, кражи, грабежи и мошенничества.

В первом квартале в течение дежурных суток сотрудниками МОВД раскрыто более 60% преступлений, большинство из них – по линии милиции общественной безопасности. Кроме этого, следует отметить, что практически в два раза уменьшилось количество зарегистрированных хищений сотовых телефонов, в три – краж из автомашин.

Вместе с тем за первые три месяца 2010 года увеличилось число автоугонов, а также количество тяжких и особо тяжких преступлений, однако из этой категории преступлений не допущено роста числа разбойных нападений, их сначала года совершено на 33,3% меньше, по сравнению с прошлым годом.

На территории города и района остается сложной наркоситуация. Количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков возросло на 10,4%. Из оборота оперативниками изъято более 1 800 граммов.

По данным штаба МОВД, основную долю преступных посягательств совершали лица в возрасте 30 и более лет, а каждое десятое преступление совершено или гражданами, ранее судимыми, или в состоянии алкогольного опьянения. Так называемыми гастарбайтерами совершено 6 преступных деяний.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Югре, по линии безопасности дорожного движения пресечено более 6 тысяч нарушений ПДД. Этот показатель составили нарушения скоростного режима – их пресечено свыше тысячи, проезды на запрещающий сигнал светофора – более 250, управление транспортом в состоянии опьянения – около 200. На дорогах Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района произошло 40 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 человек погибли, более 40 получили травмы различных степеней тяжести.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку