Подробно...

22.04.2010 00:00

Впервые в международном турнире будут участвовать не 10, а 12 гроссмейстеров.

Первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению XI международного турнира по шахматам имени А.Е. Карпова состоялось накануне в Пойковском Нефтеюганского района.

Как сообщили «Югра-Информ» в комитете по информационной политике районной администрации, в этом году престижные соревнования пройдут с 31 мая по 14 июня.

Впервые в международном турнире будут участвовать не десять, а двенадцать гроссмейстеров. По предварительным сведениям, на турнир заявились такие шахматисты, как Виорел Бологан (Молдова), Александр Онищук (США), Сергей Рублевский (Россия), Александр Мотылев (Россия), Петр Свидлер (Россия), Эмиль Сутовский (Израиль), Алексей Широв (Испания), Иван Соколов (Голландия), Александр Рязанцев (Россия), Ван Хау (Китай), Дмитрий Яковенко (Россия), Сергей Карякин (Украина), Этьен Бакро (Франция), Алексей Широв (Испания).

Также 1 июня состоится празднование 10-летнего юбилея ДЮСШ имени А.Е.Карпова. В рамках международного турнира пройдут детские шахматные соревнования. В обширной программе запланирован сеанс одновременной игры, где желающие смогут сыграть с гроссмейстерами.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку