Подробно...

26.05.2010 00:00

Завтра, 26 мая в Ханты-Мансийске пройдёт обсуждение одной из спорных тем – введение ювенальной юстиции в регионах. Уже намечено сразу два мероприятия.

В 9 часов утра по инициативе регионального объединённого общественного комитета «В защиту семьи, детства и нравственности» состоится пикет, в котором примут участие жители Ханты-Мансийска и других городов Югры. А в 11 часов в думе состоятся общественные слушания на тему «О перспективах развития ювенальной юстиции в Югре». Заседание пройдёт под патронажем Общественной палаты Югры. 

Как говорится в официальном сообщении объединённого общественного комитета, семьи и родительская общественность Югры обеспокоены введением ювенальной системы, которая приведёт к разрушению семьи. Результатами деятельности ювенальной юстиции стали многочисленные судебные разбирательства в странах, где введена эта служба.

Основной причиной протестов стали принципы ювенальной юстиции, которые позволяют проводить незаконное изъятие детей из семьи. Ювенальная юстиция также предполагает введение в России института омбудсменов в школах, главная задача которого «защита» детей от родителей и педагогов. 

После массовых протестов против введения ювенальной юстиции принятие данного законопроекта было приостановлено. Теперь ювенальную систему пытаются «внедрить» в регионах. О том, как родители Югры, а также региональные власти оценивают данное нововведение, мы расскажем завтра.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку