Подробно...

27.05.2010 00:00

Вчера Совет Федерации утвердил полномочия нового сенатора от правительства Ханты-Мансийского автономного округа Николая Федоряка. Об этом корреспонденту РИЦ сообщила начальник отдела аккредитации и работы с парламентскими корреспондентами Ирина Ермакова.

Одновременно на заседании верхней палаты парламента были подтверждены сведения о прекращении полномочий бывшего представителя в Совфеде Геннадия Олейника.

Напомним, что кандидатуру Николая Федоряка внесла губернатор Югры Наталья Комарова. 5 мая его кандидатуру рассмотрели и утвердили депутаты окружной думы.

Справка

Николай Федоряк родился в 1949 году в Приморском крае. Он прошёл трудовой путь от курсанта танкового военного училища до заместителя полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе. Николай Александрович окончил Благовещенское высшее танковое командное училище, а также Высшую школу КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского. У Николая Федоряка есть значимые трудовые достижения, которые подтверждены десятками наград федерального и ведомственного значения: ордена за заслуги перед Отечеством IV степени, Почёта, за военные заслуги, медали «За отвагу», «За воинскую доблесть» и медаль Жукова.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку