Подробно...

02.06.2010 00:00

Организационный план Югры,  являющийся основой для подготовки и проведения переписи, обучения временных переписных работников, расчетов финансового и материально-технического обеспечения Всероссийской переписи населения  в автономном округе,  утвержден Росстатом. 

Согласно документу, в ХМАО  проведено переписное районирование — деление территорий городов и районов области на переписные, инструкторские и счётные участки. Всего организовано 244 переписных, 968  инструкторских и 3885 счетных участков. Кроме того, по словам руководителя Хантымансийскстата Валерия Ярлова,   с целью сбора данных о гражданах, пожелавших сообщить сведения о себе без посещения переписчиком их домов и квартир, создаются стационарные переписные участки, где будут задействованы 916 переписчиков.

Подбор помещений для размещения переписных и инструкторских участков реализован на 67 %. Выделенные переписные и инструкторские участки оборудованы мебелью на 64 %, средствами связи – на 35 %, мерами пожарной безопасности – на 86 %, обеспечены охраной – на 82 %. «Считаем, что к моменту начала их работы, этот вопрос будет решен на уровне глав муниципальных образований», - подчеркнул В. Ярлов.

По данным Хантымансийскстата,  на сегодняшний день из требуемых 6013 переписных работников без учета резерва подобрано 4157, что составляет 70%. Полностью проведена работа по подбору временного переписного персонала на первое мая т.г. в следующих муниципальных образований: города - Белоярский, Югорск, Нягань, Лянтор, Урай, Нижневартовский и Белоярский районы. В настоящее время работа по подбору временных переписных работников продолжается.

Сотрудниками Хантымансийскстата постоянно проводятся проверки состояния адресного хозяйства, результаты которых показывают, что на сегодняшний день не все дома и улицы имеют должную нумерацию в следующих муниципальных образованиях: гг. Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Югорск, Ханты-Мансийск, Сургут, Октябрьский и Кондинский районы.  Недостающие аншлаги и номерные знаки  здесь планируют установить во втором квартале.

Валерий Ярлов сообщил также, что в округ уже поступили портфели переписчика, удостоверения, машиночитаемые бланки переписи, канцелярские принадлежности. Большая часть груза сформирована и направлена для районных и городских структурных подразделений Хантымансийскстата.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку