Подробно...

03.06.2010 00:00

В течение апреля и мая 2010 года судебные приставы Югры проводили месячник по взысканию алиментных платежей. В рамках этого мероприятия сотрудники Управления ФССП России по Ханты-Мансийскому АО – Югре проделали большой объем работы.

Так, по всем исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей направлены запросы для установления имущественного положения должника, места его работы и проживания. Только в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе установлено 12 автомобилей, зарегистрированных на имя должников.

В течение месяца судебными приставами совместно с участковыми и представителями социальных служб проведено более 40 рейдов. Результатом совместной работы стало установление места проживания 10 должников, которые находились в розыске. Возбуждено 36 уголовных дел по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Кроме того, сотрудники УФССП Югры проверили 62 бухгалтерии организаций. Выявлено 11 фактов нарушения финансовой дисциплины при удержании и перечислении алиментных платежей. Виновные привлечены к административной ответственности.
Наступление на «алиментщиков» идет по всем фронтам. Ограничены в свободном пересечении границы России 174 должника. Они останутся «невыездными» до тех пор, пока не погасят задолженность перед своими детьми.

Судебные приставы помогают «папашам и мамашам» устроиться на работу. Совместно с военными комиссариатами рассматривается возможность привлечения алиментщиков на военную службу по контракту. Кроме этого, в местные центры занятости населения направлено 97 должников. К сожалению, только 19 из них трудоустроились. Это говорит о том, что многих «родителей» устраивает беззаботный образ жизни и мало интересует будущее ребенка.

А в Нижневартовске и Нефтеюганске судебные приставы устроили встречу алиментщиков с представителями религиозных конфессий. Акция «Вспомни о детях – заплати алименты» прошла в г. Покачи. На центральной площади города волонтеры раздавали прохожим тематические листовки и календари с призывами не забывать о своих детях. Хочется верить, что мероприятия организованные судебными приставами Югры разбудят в алиментщиках настоящих родителей, и поспособствуют формированию в обществе стойкого осуждающего отношения к должникам.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку