Подробно...

07.06.2010 00:00

Программа по укреплению пожарной безопасности в регионе на 2011-2015 годы принята в Югре.

Утверждённый комплекс мер предполагает совершенствование материально-технической базы подразделений противопожарной службы и строительство пожарных депо. По мнению специалистов, это позволит сократить количество возгораний, случаи гибели югорчан, в первую очередь, в отдалённых населённых пунктах.

В настоящее время, обеспеченность депо в Югре составляет 33,3% от норматива. Для полного покрытия потребности нужно возвести ещё 108 объектов и приобрести 365 единиц пожарной и специальной техники. Принятая программа предполагает в ближайшие пять лет строительство 25 депо. Также для решения этого вопроса выделяются средства из федерального бюджета.

Кроме того, правительством Югры утверждён план привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов для тушения возгораний и проведения аварийно-спасательных работ. Документ закрепляет правила размещения пожарных подразделений, а также определяет порядок действий службы в период пожара. Дислокация депо зависит от нормативных требований по времени прибытия на место происшествия. В городе первый экипаж должен приехать к месту вызова не более чем за 10 минут, в сельской местности этот норматив составляет 20 минут, сообщили в пресс-службе главы региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку