Подробно...

08.06.2010 00:00

В ходе проверки, проведённой Счётной палатой Югры, в администрации Сургута было выявлено неэффективное использование средств. Сумма затрат на проектно-изыскательские работы, проведённые с 1996 по 2000 год, составила 209 млн 577 тысяч рублей – при том, что затраты на строительство самих объектов в финансовой отчётности отсутствуют. Фактически деньги были потрачены на проектно-сметную документацию и изыскательские работы, но само строительство, которое оценивается в 824 млн 200 тысяч рублей, так и не стартовало. Финансирование этих работ приостановлено в период с 1991 по 2005 год и в настоящее время не осуществляется. В целом стоимость объектов незавершённого строительства по Сургуту оценивается в 7 млрд рублей.

Как заявил председатель Счётной палаты Югры Владимир Хвастунов, в данный момент от главы Сургута Александра Сидорова поступила информация по устранению нарушений. «Незавершённое строительство инвентаризируется, продаётся или списывается», – отметил он.

В целом бюджетная отчётность была проверена у 41 распорядителя бюджета и 3 муниципальных образований. По результатам контрольных мероприятий выявлено неправомерное и необоснованное расходование средств на сумму 1 млн 170 тысяч рублей, под неэффективное использование попали
1 млрд 62 млн 387 тысяч рублей.

Автор: Евгений РОШКОВ      


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку