Подробно...

25.06.2010 00:00

Сегодня на заседании Правительства Югры были приняты 3 документа, регулирующие вопросы в этой сфере.  Внесены поправки в программу "Содействие занятости населения". В частности, средства на ее реализацию увеличены почти на 80 миллионов рублей. Кроме того, в тексте документа изменено несколько ключевых положений. Отныне услугами по трудоустройству граждане смогут воспользоваться до присвоения статуса безработного. Повысился размер компенсации расходов на оплату труда для работодателей, организующих общественные работы и создающих временные должности. Сроки выплаты этой компенсации для различных категорий граждан тоже возросли.

Вторым постановлением увеличено финансирование мероприятий по развитию малого предпринимательства и самозанятости. Из окружного бюджета запланировано выделение свыше 19 миллионов рублей, которые пойдут на выплату субсидий безработным гражданам, открывшим собственное дело. Благодаря этому государственная помощь начинающим бизнесменам вырастет до 88200 рублей. Сумма складывается из двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице и районного коэффициента. По прогнозам, субсидией смогут воспользоваться 672 человека.

Цель третьего документа – снижение напряженности на рынке труда монопрофильных поселков Горноправдинск, Мортка и Новоаганск. Он также предусматривает увеличение бюджетных вливаний в проекты по самозанятости граждан и поддержке безработных, желающих заняться бизнесом. Возрастут расходы и на организацию общественных работ, временного трудоустройства людей, находящихся под угрозой увольнения. На эти цели из федерального и окружного бюджетов будет выделено свыше 14 миллионов рублей. Ожидается, что реализация данных мероприятий позволит не допустить рост регистрируемой безработицы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку