Подробно...

11.06.2010 00:00
12-й координационный совет представительных органов местного самоуправления муниципалитетов и думы Югры под председательством спикера югорского парламента Василия Сондыкова проходит сегодня в Нефтеюганске.

В его работе участвуют депутат Тюменской областной думы Тамара Белоконь, первый заместитель губернатора округа Илья Петров, главы Нефтеюганска и Нягани Сергей Буров и Александр Рыженков.

Открывая пленарное заседание, председатель окружного парламента Василий Сондыков остановился на итогах деятельности думы за первые пять месяцев 2010 года. Он отметил, что уже состоялось шесть заседаний, на которых принято 102 закона и 301 постановление. Кратко проинформировал об актуальных вопросах последнего заседания и утверждении поправок в региональный бюджет этого года, увеличивших доходы на 667 млн рублей и расходы на 343 млн рублей.

Как отметил Василий Сондыков, дума Югры активно работает над реализацией положений Послания президента России. Внесены изменения в устав округа, которыми законодательно закреплены ежегодные отчеты перед депутатами губернатора Югры о результатах деятельности правительства. Принят закон о равном доступе политических партий к региональным средствам массовой информации. В первом чтении внесены изменения в закон, регулирующий порядок участия в заседаниях окружной думы партий, не представленных в законодательных органах государственной власти.

Приняты изменения в региональные законы, обеспечивающие трансляции заседаний думы в режиме реального времени в сети Интернет, а также закон об обеспечении доступа к информации о деятельности органов власти автономного округа. Рассмотрен в первом чтении законопроект об инновационной деятельности с целью обеспечения устойчивого развития экономики Югры за счет перехода к инновационному пути развития.

Василий Сондыков обратил внимание участников мероприятия и на успехах в модернизации деятельности окружного парламента, которая проходит в соответствии с инициативой президента Российской Федерации и утвержденной стратегией развития информационного общества.

«Благодаря такой позиции главы государства, в регионах активизировались процессы перехода к современным информационным коммуникационным технологиям. Дума Югры активно ведет модернизацию своей деятельности уже более пяти лет. За этот период нами созданы такие новые сервисы, как система доступа к деятельности Думы через официальный сайт и видео-трансляция в он-лайн режиме, электронный документооборот и другие блоки информатизации законодательного процесса.

В частности, еще в апреле мы запустили Интернет-трансляцию пленарных заседаний думы, а также применяем в своей практике проведение видеоконференций с субъектами Уральского федерального округа и России, включая обе палаты Федерального Собрания», - подчеркнул спикер окружного парламента.

В своем выступлении Василий Сондыков также обозначил основные направления работы думы Югры в этом году. И в завершение пожелал участникам координационного совета успешной и плодотворной работы, сообщили в информационно-аналитическом управлении окружной думы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку