Подробно...

25.06.2010 00:00
Должностные оклады молодым педагогам будут повышены, упорядочены выплаты учителям за наличие государственных наград, почетных званий и ведомственных знаков отличия. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства Югры.

Кроме того, увеличится оплата труда и других работников сферы образования.

В частности, в качестве материального стимулирования молодых специалистов введен повышающий коэффициент к базовому окладу в размере 0,10 в течение двух лет, установлен порядок единовременной выплаты молодым специалистам и материальной помощи работникам государственных образовательных учреждений на профилактику заболеваний.

Также принято решение о более высоких, нежели раньше, доплатах за наличие медали Ушинского, ученое звание профессора и доцента, спортивные звания, увеличен коэффициент за почетное звание «заслуженный…».

В связи с тем, что при переходе на новую систему оплаты труда у некоторых категорий работников сферы образования заработная плата уменьшилась, предложено ввести доплату. Это решение коснется некоторых категорий библиотечных работников государственных учреждений, детсадов, рабочих.

Как сообщили в пресс-службе губернатора автономного округа,вносимые изменения потребуют дополнительно 240 млн рублей. Расходы будут произведены в пределах бюджетных средств, предусмотренных на оплату труда, в том числе и за счет оптимизации, а также из внебюджетных источников.  

Как прокомментировала ситуацию губернатор Наталья Комарова, «актуальность принятого нами решения высока. Это важно и для работников государственных образовательных учреждений и в перспективе для других сотрудников бюджетных организаций, которые еще только готовятся перейти на новую оплату труда. Поэтому первый шаг, сделанный нами в этом направлении, должен быть тщательно выверенным с целью исключения ошибок в принятии последующих подобных решений».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку