Подробно...

16.07.2010 00:00

В течение 2010 года личный состав органов охраны правопорядка Ханты-Мансийского автономного округа сократится на 3 395 единиц. Таким образом, в ходе реализации реформы МВД по сокращению к 2011 году в Югре будет работать 12 035 человек, из них аттестованных 10 571. Такие данные сообщил сегодня на заседании объединённой коллегии по подведению итогов работы УВД округа за I полугодие 2010 года исполняющий обязанности начальника УВД по Югре полковник Андрей Самохвалов. В работе заседания также приняли участие представители профильных ведомств, органов правопорядка и главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко.

В первую очередь, по словам Андрея Самохвалова, под сокращение попадут вакантные должности и управленческий аппарат органов внутренних дел. «Мы планируем уменьшить число должностей в подразделениях, не занимающихся непосредственно раскрытием, расследованием и профилактикой преступлений, – пояснил полковник. – Также в течение II полугодия будет проведена работа по оптимизации численности составов территориальных ОВД, расположенных в малонаселённой местности.

 А в отдельных случаях будут созданы объединённые отделы по нескольким муниципальным образованиям сразу». С таким предложением, добавил Самохвалов, УВД Югры обратится в окружное правительство и МВД. Начальник отдела по работе со СМИ Виталий Просяник в свою очередь пояснил, что проект по созданию объединённых ОВД сейчас разрабатывается, и первые примеры его реализации можно будет наблюдать через 2–3 месяца.

Кроме того, Самохвалов выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг борьбы с организованными преступными группировками (ОПГ). По его словам, работа по противодействию ОПГ за последние годы оставляет желать лучшего. Так, за первое полугодие 2010 года расследованы лишь 58 преступлений, совершённых членами ОПГ, что более чем в 3 раза меньше аналогичного периода 2009 года. Ещё один факт – число преступлений в составе ОПГ, раскрытых в течение полугодия, составляет лишь 38 против 148 за первую половину 2009-го.

«Результатов работы по этому направлению не имеет половина отделов ОВД округа. Если быть точным, то из 21-го ОВД их нет у 11-ти. В отделах внутренних дел по Октябрьскому, Кондинскому и Белоярскому районам результаты отсутствуют уже несколько лет, – заявил Самохвалов собравшимся. – Заявления некоторых муниципалитетов, что на их территории организованной преступности нет, не соответствуют действительности – наоборот, факты говорят об обратном».

Автор: Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку