Подробно...

16.06.2010 00:00

Губернатор Югры намерена избавиться от котельных на дровах, которые до сих пор функционируют в округе. Об этом она сообщила в ходе программы «Разговор с Натальей Комаровой», которая прошла в рамках рабочего визита в Когалым.

Проблему работы таких котельных подняли жители посёлка Коммунистического Советского района. В 1975 году в посёлке были введены в эксплуатацию три котельные на дровах. Они до сих пор функционируют, хотя показатели по потери теплоэнергиии при подходе к местам потребления уже достигают критической отметки. Ещё один минус – дрова закупаются в других регионах. На вопрос, когда же появится современная котельная, губернатор ответила, что в следующем году.

«Я знаю об этой котельной. Это одна из эксклюзивных изюминок нашего автономного округа, потому что, располагая такими ресурсами, мы можем себе позволить такую древность. Будем освобождаться от этого прошлого», – сказала она.

Глава региона отметила, что в начале 2011 года в посёлке будет введена котельная на твёрдом топливе. А именно будут использоваться пиллеты из местной древесины.

Она также заявила, что технологически эта котельная будет сконструирована таким образом, что при необходимости её можно будет перевести на газ.

Правда, какой мощностью будет котельная и кто выступит инвестором, она не пояснила.

Автор:  Ника БЕРЕЗИНА 
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку