Подробно...

18.06.2010 00:00

С января по май 2010 года в Ханты-Мансийском автономном округе введено в эксплуатацию 95,6 тысячи кв. м жилой площади. Это почти на 27% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводятся в отчёте Тюменьстата. 

В том числе 51,9 тыс. кв. м жилья введено в индивидуальном секторе. Это тоже на 20% меньше, чем за тот же период 2009 года. 

Между тем инвестиции в основной капитал строительного сектора выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11% и составили 142 млрд 238,9 млн рублей. 

Также вырос объём строительно-монтажных работ по зданиям и сооружениям, выполненных хозяйственным способом организациями (без субъектов малого предпринимательства). Он составил
7 млрд 339 млн рублей, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Отметим, что вчера на заседании Президиума Правительства РФ обсуждался вопрос по принятию мер, направленных на восстановление строительного сектора. В частности, вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что накануне премьер Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в области строительства и градостроительной деятельности. 

«Это распоряжение, этот план действий правительства по устранению административных барьеров является также актуальным в том плане, что строительная отрасль на сегодняшний день, по данным Росстата за четыре месяца текущего года, не вышла на докризисный уровень ни по объёму строительной продукции, ни по численности работающих в строительной области. Поэтому это распоряжение должно дать дополнительный импульс (если мы его выполним) для того, чтобы поднять отрасль на новый уровень, создать более благоприятные условия для инвестиций в объекты капитального строительства», – сказал он. 

Отметим, что распоряжение правительства предусматривает мероприятия по ликвидации административных барьеров по обеспечению прозрачности действий различных органов власти по распоряжению землёй, по предоставлению земельных участков, а также ряд налоговых льгот.

Автор: Евгений РОШКОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку