Подробно...

28.06.2010 00:00

Переработку и утилизацию бытовых отходов необходимо относить к отрасли экономики, а не только к сфере защиты окружающей среды.

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова сегодня в сельском поселении Сингапай, во время встречи с депутатами, главами сельских поселений, представителями администрации и общественных организаций Нефтеюганского района.

«Наша задача - обеспечить приоритет внедрению технологий переработки твердых отходов в округе. Необходимо избавить экономику от нефтяной и газовой зависимости», - подчеркнула губернатор.

И, кроме того, по словам Комаровой, люди хотят жить в чистой окружающей среде. Все мировое сообщество именно на это тратит свои силы.

На заседании глава Нефтеюганского района Владимир Семенов проинформировал губернатора и участников о социально-экономической ситуации возглавляемого муниципалитета.

Доклад по программе «Новая школа Югры» представила директор окружного департамента образования и науки Алла Грибцова.

На заседании было отмечено, что в конце 2010 года или вначале 2011 года в Югре будет внедрена новая система оплаты труда работников всех бюджетных учреждений.

Вопросы, задаваемые нефтеюганскими парламентариями губернатору, касались реконструкции инженерных сетей, нехватки детских садов, строительства жилья, балочной проблемы и других тем.

«Чтобы обеспечить жильем все население округа, требуется затратить на это еще один годовой бюджет Югры. А это 115 млрд рублей, - подчеркнула губернатор. - Проблема эта очень сложная и она не единственная».

Касаясь балочного вопроса, Наталья Комарова заявила, что в разрешении этой проблемы важно активное участие самих жителей балков.

Разговор законодателей с главой региона не обошелся без блока вопросов о жилищно-коммунальном комплексе.

В течение дня губернатор побывала в трех поселениях Нефтеюганского района: Чеускино, Сингапай, Усть-Юган.

В сельском поселении Чеускино она встретилась с коллективом муниципального унитарного предприятия «Чеускино», где был обсужден передовой опыт производства и распространения мясо-молочной продукции и хлебобулочных изделий.

Кульминацией рабочей поездки губернатора по Нефтеюганскому району стало совещание под ее руководством, на котором участники обсудили проект программы развития агропромышленного комплекса Югры.

 Автор: Марина Зеленовских


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку