Подробно...

23.06.2010 00:00

Мероприятие «Весенний нерест» завершилось в Югре. Акция проводилась для борьбы с браконьерством и выявления правонарушений, наносящих ущерб водным биологическим ресурсам.

Около 500 сотрудников ежедневно по всему автономному округу проверяли транспортные средства, места скупки, сбыта, хранения незаконно добытой рыбы. За время проведения рейдов проверено 13 тыс автомобилей и 5 тыс маломерных судов.

Изъято 1,5 тыс килограммов незаконно выловленной рыбы и более 6 тыс метров запрещенных орудий лова.

В результате рейдов, по фактам нахождения на реке в период нереста с орудиями лова, к административной ответственности привлечены 116 человек, в отношении которых применены штрафные санкции в размере 61 тыс рублей. Зарегистрировано 73 факта нарушений в связи с добычей рыбы в местах нереста либо на миграционных путях к нему.

Как сообщает пресс-служба УВД по Югре, ущерб природе, причиненный злоумышленниками оценивается в сумму более 300 тыс рублей.

В отношении правонарушителей возбуждено 28 уголовных дел по статье «Незаконная добыча водных биоресурсов». Согласно решения суда, в зависимости от степени тяжести деяния, виновные лица наказываются штрафом в размере от ста до трехсот тыс рублей, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2-х лет или исправительными работами на срок до 2-х лет или арестом на срок от 4-х до 6-ти месяцев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку