Подробно...

14.07.2010 00:00

На территории Югры существует и альтернатива природным ископаемым, так называемый бренд, такой же, как и нефть – вода, лес, дикоросы и стерлядь. Необходимо добиваться, чтобы о югорских брендах знали не только соседние регионы, но и весь мир.

С таким заявлением выступила губернатор Югры Наталья Комарова на совещании по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, которое состоялось сегодня в Нижневартовске.

В рамках мероприятия глава региона рассказала о реализации программы «Меры по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре на 2011-2015 годы».

По её словам, основными направлениями развития являются – бизнес в экологии, подразумевающий охрану окружающей среды, бизнес в образовании и сфере разработки инновационных технологий, бизнес в нефтегазодобывающей промышленности и энергоэффективных технологий.

«Сегодня в структуре финансовой поддержки бизнеса сделано все. В настоящее время надо понять каким потенциалом мы располагаем для поддержки малого и среднего предпринимательства. Необходимо выстроить надёжную и прозрачную модель взаимодействия между властью и бизнесом», - подчеркнул первый заместитель губернатора Югры Александр Ким.

В своём выступлении он также отметил, что в автономном округе создан большой перечень земельных участков, выставленных на торги, тем не менее, определенной системы пользования указанным потенциалом до сих пор нет.

Присутствующих на мероприятии начинающих предпринимателей интересовали вопросы разработки механизмов решения проблем бизнеса, развития альтернативного производства «без нефти», а также насыщения рынка продукцией собственного производства.

По мнению Натальи Комаровой, в округе необходимо заниматься развитием нефтегазосервиса и нефтепереработки.

В заключение диалога губернатор отметила, что региону нужно обеспечить такой объем производства электроэнергии, чтобы ей можно было не только снабжать автономный округ, но и продавать за его пределы Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку