Подробно...

22.07.2010 00:00

19 июля, в Чебоксарах завершился Чемпионат России по легкой атлетике среди глухих и слабослышащих спортсменов, участие в котором приняли представители 22 субъектов Российской Федерации. Ханты-Мансийский автономный округ на соревнованиях представляли восемь спортсменов Центра спорта инвалидов Югры. Все ребята – сургутяне, воспитанники тренера Юрия Курдюмова.

По итогам соревнований в копилке сборной команды Югры 4 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. Как отметили в пресс-службе Центра спорта инвалидов, все восемь спортсменов вернулись домой с наградами разного достоинства. Так, Юлия Любчик завоевала золотые медали в дисциплинах «метание диска» и «метание молота», а также установила новый рекорд России, метнув молот на 47 м 35 см. Максим Бган завоевал золотую медаль в метании молота и серебряную - в метании диска. Али Аметов стал первым в прыжках в длину и положил в копилку Югры серебряную медаль в дисциплине «метание молота». Александр Александров завоевал три медали: метание диска – «серебро», метание молота - «бронза» и толкание ядра – «бронза». Олег Шайдецкий привез домой, в Сургут, две бронзовые медали за дисциплины «прыжок с шестом» и «прыжок в высоту». Дмитрий Баймуратов завоевал серебряную медаль в метании копья. Ксения Густакашина принесла команде Югры серебряную медаль в дисциплине «метание молота», а Дмитрий Костенко – бронзу в «десятиборье».

Таким образом, сборная команда Ханты-Мансийского автономного округа поднялась на третью ступень пьедестала почета в общекомандном зачете.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку