Подробно...

22.07.2010 00:00

160 мам и пап по разным причинам лишены родительских прав. Методы воспитания детей у таких родителей порой ужасают. В Нижневартовском районе,например, в одной семье детям разрешают пить и курить. А в Ханты-Мансийске, чтобы дочь не кричала, мать сломала ей ногу, укусив за неё.

Дело возбудили и приостановили. Потому, что мама вместе с ребенком покинула страну. В августе она должна вернуться, и в МОВД обещают снова дать делу ход. В уголовном кодексе за такое преступление предусмотрено несколько видов наказаниий - от штрафа до лишения свободы на  2 года. Решение в каждом конкретном случае принимает суд. Подобный случай жестокого обращения с ребенком в Ханты-Мансийске за год первый, но в Югре не единственный.

Чтобы предупредить подобные случаи, милиция проводит рейды. Посещают и семьи, уже замеченные по фактам жестокого обращения с детьми, а также семьи, где на детей вовсе не обращают внимание. Таких семей, только в одном Ханты-Мансийске зарегистрировано порядка 50-ти. Все они состоят на учете в милиции и социальных службах, им предлагаются различные программы реабилитации. 

В Югре программами реабилитации в этом году воспользовались порядка 500-сот семей. Как утверждают специалисты Департамента труда и социальной защиты населения, в 80-ти процентах случаев родители, пройдя такую программу реабилитации, меняют отношение к своему ребенку.

В настоящее время в Югре работает единая социально-психологическая служба. По телефону доверия может обратиться любой ребенок, нуждающийся в помощи.

Телефоны доверия - 88001011200, 88001011212.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку