Подробно...

29.07.2010 00:00

Совещание провел Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

В мероприятии участвовали главы российских регионов, руководители территориальных управлений МЧС и отраслевых департаментов субъектов.

С начала пожароопасного периода в Ханты-Мансийском автономном округе зарегистрированы 226 очагов природных возгораний. По сравнению с прошлым годом этот показатель сократился на 20%. Общая площадь, пройденная огнём, составляет свыше 5,4 тысяч гектар, что на 21% меньше, чем в 2009 году. Крупных очагов возгораний в Югре не зарегистрировано. Угрозы населённым пунктам, по данным главного управления МЧС России по автономному округу, не существует.

В Югре для борьбы с лесными пожарами подготовлена группа специалистов численностью около 4 тысяч человек, более 800 единиц техники, в том числе 19 воздушных судов.

Для противодействия природным пожарам проводятся плановые мероприятия по защите городов, сел и деревень, строительству и реконструкции дорог противопожарного назначения, устройству специальных водоёмов, мест отдыха населения. Кроме того, по поручению Губернатора автономного округа особое внимание уделяется разъяснительной работе с гражданами: проведению бесед и лекций, взаимодействию со СМИ по информированию людей и распространению справочных печатных материалов.

На профилактическую работу, авиапатрулирование и тушение лесных пожаров в этом году из окружного бюджета выделено свыше 84 миллионов рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку