Подробно...

30.07.2010 00:00

125 заявлений о привлечении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности направлено органами прокуратуры в арбитражный суд Югры в 1 полугодии 2010 года.

Об этом сегодня «Югра-Информ» сообщил помощник прокурора автономного округа по взаимодействию со СМИ и общественностью.

В первом полугодии текущего года в действиях субъектов предпринимательской деятельности установлены нарушения лицензионного, градостроительного законодательства, нарушения требований технических регламентов, обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации, неправомерные действия при банкротстве.

Кроме того, по требованию прокурора арбитражным судом к административной ответственности привлечены более 20 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допустивших при реализации фармацевтической деятельности нарушения требований приказа, устанавливающего минимальный ассортиментный перечень лекарственных препаратов, которые должны быть в наличии в аптеке для обеспечения возможности оказать медицинскую помощь.

В первом полугодии 2010 года решениями арбитражного суда ХМАО к административной ответственности привлечено 62 субъекта предпринимательской деятельности за различные виды правонарушений. По заявлениям прокурора арбитражный суд наложил на виновных лиц штрафы на сумму около 2 млн рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку