Подробно...

10.08.2010 00:00

В Нижневартовске зафиксирован случай заболевания брюшным тифом. В городскую больницу обратился мужчина, только что вернувшийся из Египта, сообщает телекомпания «Югра».

Как рассказал врач инфекционного отделения Нижневартовской городской больницы № 1 Раминад Догаев, у больного была высокая температура, боли в животе. Лабораторные исследования показали, что в организме мужчины сальмонелла тифи – возбудитель тифа.

Известно, что этот микроб живёт в воде и продуктах.

«Возможно, молодой человек заразился во время экскурсий при употреблении пищи, приготовленной местными жителями », – отмечает эпидемиолог территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, районе и г. Мегионе Юлия Данилова.

Справка

Брюшной тиф – тяжёлая кишечная инфекция, в основном завозится к нам из развивающихся стран, в том числе из Азии. Для того чтобы оградить себя от подобных заболеваний в поездках за границу, врачи советуют соблюдать элементарные условия: употреблять бутилированную или кипячёную воду, а пищу принимать только в определённых пунктах питания, где контролируются санитарно-гигиенические нормы. Тиф длительное время лечится антибиотиками. После нормализации температуры в течение 10 дней проводится усиленная терапия.

     Сыпь

 Фотография микропрепарата Salmonella enterica


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку