Подробно...

10.08.2010 00:00

По крайней мере, так заявляют некоторые местные строители. Банки предлагают ипотечные кредиты, строительные компании пытаются возводить жильё. Правда, решить квартирный вопрос многие югорчане до сих пор не в состоянии. Стоимость квадратного метра жилплощади меньше не стала. Например, квадратный метр жилья в Сургуте как стоил около 50 тысяч рублей, так и стоит. Причём в ближайшее время цена вряд ли станет меньше. 

По мнению Николая Сторожука, руководителя одной из крупнейших строительных фирм Сургута, повлиять на "бешеный рост" должно развитие предприятий стройиндустрии, которые со времён Советского Союза практически не работают. А без дешёвого цемента, металлоконструкций, а тем более современных строительных материалов, благодаря которым и можно снизить стоимость жилья, сегодня не обойтись. 

Кроме того, сургутские строители уверяют - строили бы больше, а значит и цена была бы ниже, да вот только негде. Муниципальных земельных аукционов с каждым годом становится всё меньше. Была бы земля - решились бы все проблемы. Даже нехватка мест в детских садах, с которой на протяжении последнего времени безрезультатно пытаются бороться на всех уровнях. 

Строительная сфера - обычный бизнес, а предприниматели как известно работать себе в убыток не хотят и не будут. А значит и стоимость жилья в Сургуте вряд ли станет меньше. 

Автор: Виталий Щербаков, Евгений Барканов, телекомпания «СургутИнформТВ» специально для телеканала «Югра»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку