Подробно...

12.08.2010 00:00

По итогам I полугодия 2010 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, было предоставлено более 3,8 тысяч ипотечных кредитов, общим объемом превышающим 5,9 млрд.руб. Примечательно, что аналогичный показатель был достигнут по итогам 2009 года в целом, когда Югра занимала 4 место среди всех субъектов РФ по объему ипотечного кредитования. На сегодняшний день в рейтинге объемов ипотечного кредитования автономный округ поднялся на одну строчку и замыкает тройку лидеров, уступая только г.Москва и Московской области.
Среди субъектов Уральского Федерального округа Югра также занимает  лидирующие позиции, на долю округа приходится около 30% от общего объема ипотечного кредитования в УрФО.

Стоит отметить, что действующая в автономном округе программа по улучшению жилищных условий населения оказывает существенное влияние на рынок ипотечного кредитования Югры, поскольку на ее долю приходится почти 40% от общего объема предоставленных в округе ипотечных кредитов. В первом полугодии 2010 года в рамках программы поддержки населения было предоставлено более 1,2 тыс. ипотечных кредитов на сумму около 2,3 млрд.руб.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку