Подробно...

13.08.2010 00:00

Среди субъектов Уральского федерального округа Югра занимает лидирующие позиции. Более 3,8 тыс. ипотечных кредитов общим объемом, превышающим 5,9 млрд рублей, предоставлено на территории Югры по итогам первого полугодия.

Такую информацию «Югра-Информ» сообщили в ипотечном агентстве автономного округа.

По сведениям источника, аналогичный показатель был достигнут по итогам 2009 года в целом, когда Югра занимала 4 место среди всех субъектов России по объему ипотечного кредитования. На сегодняшний день в рейтинге объемов ипотечного кредитования автономный округ поднялся на одну строчку и замыкает тройку лидеров, уступая только Москве и Московской области.

Среди субъектов Уральского федерального округа Югра также занимает лидирующие позиции – на долю округа приходится около 30% от общего объема ипотечного кредитования в УрФО.

Стоит отметить, что действующая в автономном округе программа по улучшению жилищных условий населения оказывает существенное влияние на рынок ипотечного кредитования Югры, поскольку на ее долю приходится почти 40% от общего объема предоставленных в округе ипотечных кредитов. В первом полугодии 2010 года в рамках программы поддержки населения было предоставлено более 1,2 тыс. ипотечных кредитов на сумму около 2,3 млрд. рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку