Подробно...

20.08.2010 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с жителями Ханты-Мансийского района вопросы строительства дорог, берегоукрепления и создания новых рабочих мест.

Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова работала в Ханты-Мансийском районе. Глава региона посетила с рабочим визитом деревни Белогорье и Шапшу, а также поселок Луговской.

Ключевой проблемой всех населенных пунктов, входящих в состав сельского поселения Луговское, является строительство автотрассы круглогодичного действия. Как подчеркнула Наталья Комарова на встрече с жителями Белогорья, сегодня ведутся поисково-изыскательные работы - просчитываются затраты на строительство и содержание дороги. "Безусловно, дорога необходима, но в таком виде проект превращает ее в очень дорогое удовольствие. По предварительным подсчетам стоимость всех работ оценивается от 1,5 до 5 миллиардов рублей. И вопрос даже не в деньгах. Участок дороги находится в пойме реки Обь, требуются серьезные гидрологические исследования, поскольку строительство может нарушить экосистему региона. Трасса протяженностью около 18 километров пролегает по затопляемой в паводковый период пойме реки. В связи с этим возникла необходимость в проведении дополнительных гидрологических исследований", – подчеркнула глава региона.

В завершении встречи Наталья Комарова вручила главе сельского поселения Белогорье сертификат на создание в деревне центра общественного доступа и оборудование, обеспечивающего выход в Интернет для всех желающих. Как подчеркнула Наталья Комарова, это позволит жителям поселка не только пользоваться возможностями глобальной сети, но и освоить новую специальность, например – электронная коммерция.

В поселке Луговском Наталья Комарова вместе с представителями подрядной организации осмотрела строящуюся дамбу. Подрядчики заверили главу региона, что объект будет сдан в эксплуатацию на год ранее запланированных сроков – в 2011 году.

На встрече с Губернатором жители спрашивали о мерах по борьбе с безработицей, помощи в организации бизнеса и мерах по ликвидации нехватки социального жилья. Кроме того, селяне пожаловались на сложность механизма получения государственной поддержки для открытия собственного дела. В частности, они обратили внимание на чрезмерное количество необходимых документов, что существенно удлиняет эту процедуру. Наталья Комарова согласилась помочь в решении этой проблемы и предложила жителям подготовить предложения, которые, на их взгляд, помогут снять излишние административные барьеры.

В деревне Шапша глава региона обсудила с жильцами новых микрорайонов индивидуальной застройки вопросы создания коммунальной инфраструктуры. Как сообщила Наталья Комарова, строительство КОС и ВОС, внутриквартальных сетей водопровода и канализации, проездов в районе новой индивидуальной застройки в деревне Шапша будет осуществляться за счет средств бюджета автономного округа в 3 квартале 2011 года. Строительство других инженерных сетей, проездов, а также подключение к сетям газоснабжения, электроснабжения, связи в Шапше будет осуществляться муниципальным образованием Ханты-Мансийский район. "Полностью инфраструктура будет у вас к 2011 году. В сентябре проведем торги и начнем строить с соблюдением всех требований. Ну а впредь никогда не допускайте того, что жилье строится до того, как выстроены коммуникации", - сказала глава региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку