Подробно...

23.08.2010 00:00

Такое заявление сделала в Урае губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с администрацией, депутатами и общественными организациями города. Мероприятие прошло в рамках рабочей поездки главы региона в муниципалитет. Речь идет о повышении фонда оплаты труда государственным служащим и сотрудникам бюджетных учреждений округа.

Как было отмечено на встрече губернатором, Урай является одним из взрослых городов Югры. Более 4 500 человек в городе живут в ветхом и аварийном жилье. По темпам строительства город находится на последних местах в округе.

«Такими темпами мы проблему с жильем не решим никогда. Для решения жилищной проблемы необходим годовой бюджет Югры», - заявила Наталья Комарова.

По ее словам, каждое третье обращение урайцев к губернатору касается именно жилищных проблем. По инициативе главы региона в настоящее время разрабатывается новая окружная жилищная программа.

Говоря о готовности города к отопительному сезону, губернатор подчеркнула, что процент изношенности сетей ЖКХ в Урае составляет 70 %. И по ее мнению, «так быть не должно. В настоящее время разрабатывается целый ряд программ, которые помогут решить эту проблему. Только при реализации совместных региональных и муниципальных программ можно говорить о софинансировании. В настоящее время необходимо сделать все для того, чтобы люди, которые платят за реформу ЖКХ, получали качественные услуги».

В ходе мероприятия глава региона отметила, что в настоящее время в городе 1 640 детей стоят в очереди в детские сады. Окружной программой «Новая школа Югры» в Урае предусмотрено строительство к 2012 году школы на 500 мест и детского сада на 200 мест. Кроме того, в муниципалитете следующей осенью будет сдана городская детская поликлиника на 200 посещений.

«Если говорить о привлечении квалифицированных медицинских специалистов, то в Урае необходимо обратить внимание на зарплату медработников. А она самая низкая в Югре. И мы готовы помочь в решении этой проблемы», - заявила Наталья Комарова.

Во время встречи глава Урая Павел Кукушкин сообщил, что в 2009 году расходы из городского бюджета на систему здравоохранения составили 2 млрд 952 млн рублей. А в 2010 году на аналогичные цели планируется потратить 3 млрд 49 млн рублей. Кроме того, укомплектованность врачами медицинских учреждений города составляет 90 %.

Стоит отметить, что в рамках мероприятия также обсуждались вопросы демографического развития, строительства в Урае.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку