Подробно...

23.08.2010 00:00

Сегодня глава региона совершает рабочую поездку в Кондинский район. В поселке Мортка она посетила завод по производству плит МДФ и встретилась с сотрудниками предприятия. В ходе беседы был затронут вопрос о судьбе жилищного фонда предприятия, который в настоящее время находится на балансе ГП "Исполнительная дирекция Фонда поколений Югры".

По мнению Губернатора, жильё должно быть передано в муниципальную собственность с тем, чтобы в перспективе граждане согласно российскому законодательству могли его приватизировать до 2013 года. "Думаю, так нужно поступить - люди должны быть свободными и не зависеть в выборе места работы от подобного рода вопросов. Очевидно, что раньше жильё предоставлялось с целью закрепления специалистов на заводе, но время уже прошло, обстоятельства изменились и эту ситуацию нужно менять", - заявила Наталья Комарова.

Ещё одним фактором свободы жителей Кондинского района глава региона обозначила строительство автомагистрали на Тюмень. По плану завершить возведение дороги необходимо к 2020 году. Однако Губернатор отметила, что такие сроки слишком затянуты. "Распыляя усилия на множество участков одновременно, мы нагружаем всех работой, но годами не решаем сам вопрос.  Необходимо мобилизовать усилия всех заинтересованных сторон,  в том числе и соседнего региона - Тюменской области, которая так же участвуют в этом проекте, для досрочного завершения строительства. Нужно прорабатывать действенные механизмы, перераспределять средства и ресурсы, чтобы дорога на "большую" землю появилась как можно быстрее, и только потом переходить к следующему масштабному проекту. В Правительстве Югры создана специальная рабочая группа, которая ревизирует все программы, существующие в округе с тем, чтобы максимально оптимизировать условия по их реализации", - подчеркнула Наталья Комарова.

Отвечая на вопрос о строительстве спортивного комплекса в посёлке Мортка, Губернатор ответила, что ввод объекта запланирован на апрель 2011 года.    

Кроме того, жители посёлка интересовались планами по газификации района. "Эта работа будет продолжаться по утвержденному графику, но в некоторые населённые пункты газ заводиться не будет, поскольку для самих людей это будет невыгодно. Цена на "голубое" топливо каждый год растёт и будет увеличиваться до тех пор, пока не достигнет мирового уровня. Поэтому к вопросу потребления энергоресурсов надо подходить сбалансировано. Для этого есть другие технологии, собственное сырье и другие возможности", - подчеркнула Наталья Комарова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку