Подробно...

26.08.2010 00:00

Программой «Новая школа Югры» закладывается норма, в которой не должно быть разницы между образовательным учреждением в сельской или городской местности.

Такое заявление сделала накануне губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в программе «Разговор с Натальей Комаровой».

Глава региона подчеркнула, что в Югре не хватает общеобразовательных школ в сельской местности. При этом потребность в детских садах больше испытывают города, в частности, Сургут, Пыть-Ях и Ханты-Мансийск.

Отвечая на вопрос о качестве образования в сельской местности и городах, глава региона отметила, что в приоритете президентской инициативы «Наша новая школа» -формирование высококвалифицированного кадрового резерва, независимо от места расположения учебного заведения.

«Неравенства, касающегося кадрового ресурса, обеспечения безопасности, качества образовательного процесса, комфортности и оснащенности помещений, не должно быть. Эта задача решается программными подходами на равных условиях и основаниях», - цитирует слова Натальи Комаровой пресс-служба губернатора Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку