Подробно...

27.08.2010 00:00

Об этом Губернатор Югры Наталья Комарова заявила во вторник в эфире телеканала Югра.

По её словам, сегодня мясом собственного производства регион обеспечивает себя не более чем на 7%. "По сути, для занятия животноводством в Югре есть все возможности. Поэтому программа по развитию агропромышленного комплекса автономного округа на сегодняшний день максимально учитывает потребности автономного округа в укреплении кормовой базы и развитии мясного животноводства", - отметила Наталья Комарова.

Для того, чтобы в Ханты-Мансийском округе в полную мощь заработал агропромышленный комплекс необходимо определить, какая площадь земли потребуется для организации ферм, пастбищ, создания мощностей по переработке сельхоз сырья. Кроме того, глава региона отметила, что на встречах с фермерами стало очевидно, насколько сложно начать свое дело, войти в проект. Сложность и растянутость процедуры на входе приводит к тому, что упускаются важные блоки самого проекта. В частности, изначально не просчитываются варианты сбыта готовой продукции подсобных хозяйств. "Программа должна дать ответ на все эти вопросы - где, какие территории мы определяем, насколько они обеспечены инфраструктурой и какая есть потребность в ее развитии, чтобы мы могли не только создавать сельскохозяйственные производства, но и обеспечить сбыт их продукции потребителю. Есть еще один немаловажный аспект, который нельзя упускать - мотивация, воспитание людей на этот труд. Потому что если не будет заинтересованных людей, ни один проект не реализуется. Любое дело требует профессионально подготовленных кадров. Поскольку, когда мы говорим о фермерстве, подразумеваем бизнес", - заявила Губернатор Югры. По ее словам, такие подходы позволят расширить возможности сельскохозяйственных предприятий, показать реальный экономический эффект отрасли и повысить ответственность хозяйств перед потребителями.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку