Подробно...

27.08.2010 00:00

Образовательные учреждения в Ханты-Мансийском округе на 100% готовы к новому учебному году.

Об этом сегодня в Ханты-Мансийске, в студии главного федерального инспектора в Югре, на заседании совета по реализации нацпроектов при полпреде РФ в УрФО заявил руководитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Владимир Феденков.

В режиме видеоконференции обсуждался вопрос деятельности органов исполнительной власти субъектов страны, входящих в Уральский федеральный округ, и органов местного самоуправления по обеспечению готовности образовательных учреждений к началу 2010-2011 учебного года.

«Санитарно-эпидемиологическая обстановка во всех образовательных учреждениях Ханты-Мансийского округа находится под контролем», – подчеркнул Владимир Феденков.

Заместитель губернатора Югры Наталья Западнова добавила, что в установленные нормативные сроки все образовательные учреждения Югры приняты и будут готовы к 1 сентября. «В первый класс в этом новом учебном году пойдут более 19 тыс югорских детей, что на 1 тыс больше, чем в прошлом году», – подчеркнула она.

Кроме того, по её словам, в первый день осени примут детей две вновь построенные общеобразовательные школы в Кондинском районе и Мегионе. До конца этого года будет сдано в эксплуатацию 27 объектов образования, в основном, это детсады.

Заместитель главы региона отметила, что в Югре принята программа «Новая школа», и в соответствии с ней до 2013 года в округе построят 40 новых школ с учётом демографической ситуации, а также сдадут 85 детсадов.

«Все учебные заведения – учреждения общего и профессионального образования – имеют широкополосный доступ в сеть Интернет. Все дети будут обеспечены горячим питанием. Сейчас осуществляется переход на новые организационно-правовые формы. Введена новая система оплаты труда педагогов. Совместно с надзорными органами в образовательных учреждениях проводятся антитеррористические мероприятия», – резюмировала Наталья Западнова.

В ходе видеоконференции состоялось включение студий Салехарда, Кургана, Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга.

Татьяна Соловьёва


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку