Подробно...

30.08.2010 00:00

Такое решение было принято, 27 августа, на заседании Правительства Югры.

ТИС – единая информационная система, которая будет включать в себя  государственные, муниципальные, ведомственные и корпоративные информационные ресурсы и системы. Ее создание позволит Правительству Югры осуществлять оперативный мониторинг, анализ и контроль процессов, происходящих в секторе реальной экономики, финансовой и социальной сферах, обеспечить информационную и научно-аналитическую поддержку управленческих решений.

"С актуальностью такой задачи, думаю, практически каждый из вас сталкивается практически ежедневно, и создание такой системы было одно из первых моих поручений, - заявила Губернатор Югры Наталья Комарова. - По своей значимости для округа это решение во многом сопоставимо с административной реформой. Ситуация, когда стратегически значимая для округа информация замыкается на отдельных, пусть даже очень ответственных работниках, недопустима. В конце концов, это по природе коррупционно и создает возможности для спекуляций и шантажа на информационном поле. И это притом, что в сфере оборота информационных данных действует в общей сложности два десятка федеральных и региональных нормативных правовых актов".

Координатором создания системы выступит Департамент информационных технологий автономного округа. Как рассказала на заседании Правительства директор Департамента Наталья Маслова, финансирование проекта на 2010 год уже заложено в ведомственной программе "Электронная Югра". В дальнейшем его реализация будет включена в долгосрочную целевую программу "Информационное общество - Югра" на 2011-2013 годы".

"На выходе у нас должен получиться своего рода первый информационный ВИНК для нашего округа, - отметила Наталья Комарова. - Сегодня качественная информация для нас такой же ценный ресурс развития, как и сырье, квалифицированные кадры и другие условия, необходимые для развития любого проекта социального или экономического значения".

Помимо непосредственного влияния на эффективность государственного и муниципального управления, создание такой региональной системы обеспечит условия для формирования сети качественных общедоступных информационных ресурсов для бизнеса и населения, обеспечив "обратную связь".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку