Подробно...

31.08.2010 00:00

В Югре пересмотрена кадастровая стоимость земельных участков. Соответствующее решение принято на заседании правительства автономного округа.

Принятые изменения предполагают проведение перерасчёта кадастровой стоимости участков. С учётом корректировок величина налога на собственность и арендную плату за пользование землёй в некоторых населённых пунктах региона снизится. Общая сумма возврата из средств консолидированного бюджета Югры составит 2,5 миллиона рублей.

"При проведении экспертизы в документе выявлен ряд ошибок в определении характеристик земельных участков, и на основе внесенных уточнений произведен перерасчет кадастровой стоимости земли. Предприниматели неоднократно обращались ко мне и в письмах, и на встречах с просьбой урегулировать этот вопрос. Прошу взять на контроль своевременность реализации этого решения во всех муниципальных образованиях, на которые оно распространяется", – отметила Наталья Комарова.

Арендаторы, которым приходилось переплачивать за используемые участки, получат возмещение за весь период, начиная с даты утверждения результатов кадастровой оценки – с 1 января 2009 года.

Изменения внесены в характеристики земельных участков Советского и Сургутского районов, Нижневартовска, Нягани, Сургута, Ханты-Мансийска и Югорска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку