Подробно...

02.09.2010 00:00

Почти 4 тысячи югорчан не имеют право покидать пределы России. Судебные приставы автономного округа в течение 2010 года активно применяют к должникам такую принудительную меру как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.

За 7 месяцев 2010 года в пограничную службу ФСБ России направлено 3 640 постановлений об ограничении права выезда должников за пределы России, на общую сумму почти 1,5 млрд. рублей.

Среди тех, кто не сможет пересечь государственную границу, имеются должники по алиментным платежам, за услуги ЖКХ, кредитам и прочим невыполненным обязательствам. В связи с применением этой меры ограничения уже взыскано 34 млн. рублей.

Хочется напомнить, что в категорию «невыездных» могут попасть граждане, имеющие любого рода задолженность. Именно в такой ситуации оказался житель города Мегион. По решению суда гражданин Г. должен был заплатить долг по транспортному налогу в размере 4,5 тыс. рублей. Как раз по этой причине он был задержан на границе. Поездку пришлось отложить. 

Должникам следует помнить, что процедура снятия ограничения занимает не менее 10  дней. Телефон «горячей» линии, по которой жители автономного округа могут узнать есть ли его фамилия в списке «невыездных» 8(3467) 352018.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку