Подробно...

02.09.2010 00:00

Сегодня, 2 сентября, в Югре начинается очередной этап досрочной переписи. С утра переписчики отправились в труднодоступные и отдаленные территории  Белоярского, Березовского, Октябрьского, Сургутского, Ханты-Мансийского, Нижневартовского районов, а также родовые общины, зарегистрированные в городе Лянторе.  На вопросы переписных листов ответят более 60 тыс. человек.   Опрос проведут 360 человек, специально обученных и подготовленных.  

Напомним, что в восьми населенных пунктах Березовского района перепись проходила с 16 по 23 августа: это деревни Сартынья, Усть-Манья, Патрасуй, Нерохи,  Кимкьясуй,    Верхненильдино, Няксимволь и Ломбовож. Специалисты Ханты-Мансийскстата отмечают исключительную доброжелательность населения по отношению к переписчикам. «Сейчас люди на стойбищах и в национальных поселках заняты подготовкой к зиме. Многие из них на месяц и  более отправляются в тайгу на заготовку дикоросов. Однако все, кто собирался в тайгу, заблаговременно посетили стационарные переписные участки и ответили на вопросы переписчиков. Не было ни одного случая, чтобы переписчика не впустили в дом или отказались отвечать на вопросы, - говорит руководитель Ханты-Мансийскстата Валерий Ярлов.

Между тем, продолжается подготовка к переписи внештатной службы Хантымансийскстата. На этой неделе  порядку заполнения переписных листов обучаются уполномоченные по переписи Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Пыть-Яха и Нефтеюганского района.    

Напомним: на основной территории Югры перепись пройдет в общеустановленные сроки – с 14 по 25 октября 2010 года.      


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку