Подробно...

06.09.2010 00:00

Церемония подписания прошла 4 сентября в центральном офисе компании в Югорске. В соответствии с соглашением "Газпром трансгаз Югорск" взял на себя обязательства осуществлять софинансирование строительства в Югре объектов на сумму, превышающую 2 миллиарда рублей на паритетных началах с Правительством автономного округа. В числе таких объектов - спортивные сооружения в городе Югорске, поселках Приполярный и Сорум, полигоны для размещения твердых бытовых отходов в поселках Сорум и Светлый, водоочистные сооружения, жилые дома, культурно-образовательные комплексы, гостиницы и общежития, а так же газораспределительные станции.

Один из построенных в партнерстве с компанией объектов – лыжную базу в Югорске - глава региона посетила сегодня в сопровождении заместителя Губернатора Александра Кима, генерального директора ООО "Газпром трансгаз Югорск" Павла Завального и  главы Югорска Раиса Салахова. Губернатор осмотрела спортивный инвентарь, помещения базы, познакомилась с техническим оснащением и проектом строительства второй очереди спортивного комплекса. Подписанное сегодня соглашение позволит расширить возможности спортсменов за счёт строительства лыжных и саночных горных спусков. Реализация проекта будет осуществляться за счёт средств ООО "Газпром трансгаз Югорск", так же как и дальнейшее обслуживание спортивного объекта. 

Программа сотрудничества автономного округа и компании будет сосредоточена на развитии западной части региона, в которой преимущественно осуществляет свою деятельность ООО "Газпром трансгаз Югорск". Отдельные пункты договора посвящены вопросам энергосбережения и экологии.

Отличительная особенность соглашения – включение в него мероприятий по газификации населенных пунктов округа, в первую очередь - отдалённых и труднодоступных. Достигнутые договоренности позволят синхронизировать работу окружных властей и ОАО "Газпром" в этом направлении. Комментируя этот пункт соглашения, губернатор Югры Наталья Комарова отметила: "Это базовое направление в нашем сотрудничестве с компанией, и важно, что этот интерес обоюдный. Мы синхронизируем свои бюджетные обязательства с инвестиционными программами для того, чтобы не получалась так, что компания вышла на нас со своими объектами, а мы не готовы или наоборот".

Комментируя возможность предоставления налоговых льгот в рамках подписанного соглашения, Наталья Комарова отметила: "В округе существует законодательство, которое определяет наиболее оптимальную государственную политику на уровне субъекта федерации в отношении налогоплательщиков.  Очевидно, что чем меньше налоговая нагрузка на бизнес, тем он живее развивается, тем больше людей остается в нем работать, а мы получаем больше точек роста. Так формируется дифференцированное развитие экономики автономного округа. Льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль получают те налогоплательщики, которые обеспечивают реализацию инвестиционных проектов в сфере недропользования. Компании, которые активно вкладывают инвестиции в развитие минерально-сырьевой базы, могут и впредь рассчитывать на соответствующие налоговые преференции".

В завершении церемонии Наталья Комарова поздравила коллектив предприятия с Днём работника нефтяной и газовой промышленности, пожелав компании безаварийной и стабильной работы: "Благополучие и выполнение всех обязательств предприятия означает надежность работы всего газового "конвейера" Российской Федерации и, в определённой мере, энергетическое благополучие всего мира" - подчеркнула губернатор.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку