Подробно...

01.03.2012 00:00

Сегодня в рамках телемоста Ханты-Мансийск – Тюмень состоялось открытие недели шахмат Югры в Тюмени. Видеоконференцсвязь соединила залы Тюменской областной Думы и Югорской шахматной академии, для того, чтобы организаторы и участники этого спортивного мероприятия смогли приветствовать друг друга.

Со стороны Югры выступили директор окружного департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин и глава города Ханты-Мансийска, президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко, который отметил, что в автономном округе и его столице ценят шахматы – эту великую игру, искусство и спорт. «Окружная федерация шахмат с помощью Правительства автономного округа, партнеров и спонсоров смогла наладить  комплексное и эффективное развитие шахмат в нашем регионе. Реализация в этом направлении проектов с нашими соседями, совместные баталии по интернету и в очной форме, товарищеские встречи очень полезны, так как дают возможность проверить уровень подготовки югорских спортсменов», - подчеркнул Василий Филипенко.  

Со стороны Тюмени югорчан поприветствовал заместитель председателя областной Думы Геннадий Корепанов. Участие в телемосте принял прославленный шахматист, чемпион мира, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Карпов. «Мне приятно, что с той инициативы, которая зародилась в поселке Пойковский Нефтеюганского района, получилось большое движение. И то, что сейчас в Ханты-Мансийском автономном округе шахматы любимы, популярны, что проводятся соревнования самого высокого уровня, что все больше и больше детей включается в нашу шахматную жизнь – это радует», - сказал он.

Сразу после за завершения телемоста начался интернет-турнир между спортсменами двух регионов, в котором приняли участие 16 югорских шахматистов - дети от 8 до 18 лет и ветераны. Основные мероприятия намечены на 15 - 18 марта. Команда Югры в составе 10 человек посетит Тюмень, Тобольск и Ялуторовск, где будут организованы товарищеские матчи, сеансы одновременной игры, семинары, выставки и презентации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку