Подробно...

28.09.2010 00:00
В Югре состоялся I туристический слет педагогов Югры. 

В Югре состоялся I туристический слет педагогов Ханты-Мансийского автономного округа, посвященный Году учителя, 20-летию образования Профсоюза работников народного образования и науки и 80-летию образования ХМАО – Югры. Цель слета – популяризация туристско-краеведческой деятельности среди работников образовательных учреждений.

В Ханты-Мансийск приехали сборные команды почти от всех муниципальных образований. Команда ЮГУ была единственным представителем системы высшего образования Югры. В течение трех дней (17–19 сентября) команды демонстрировали не только туристические навыки, но и участвовали в многочисленных конкурсах (краеведов, поваров, туристкой самодеятельности, туристских газет). Не помешала даже довольно холодная, а временами дождливая погода, которая словно в насмешку над туристами резко улучшилась после окончания слета.

Наша команда «Пшенка» (капитан А. Касаткин) достойно выглядела почти во всех соревнованиях. В первый же день хороший старт взял младший научный сотрудник кафедры ЮНЕСКО И. Филиппов, занявший призовое третье место в конкурсе краеведов. Хорошая спортивная подготовка членов команды О. Вершковой, О. Гребенщиковой, Т. Галямова, У. Тимошенко, Д. Маликова позволила нам занять пятое место в командном зачете, второе место на контрольно-туристическом маршруте, добиться высоких результатов в других видах туристического многоборья (полоса препятствий, ориентирование и др.).

Настойчивая популяризация пшенки и пшенной каши как основы здорового образа жизни не только прошла красной нитью во всех конкурсах, но и сделала команду запоминающейся, узнаваемой - чего только стоит музыкальная композиция в ритме рок-н-ролл «Пшенка, пшенка, пшенка, пшенка…» на стихи и музыку профессора кафедры менеджмента В. Б. Орлова, тематическая газета-коллаж «Пшенка как национальная идея», сделанная руководителем команды Н. П. Еремеевской и др.

Учитывая, что слет планируется сделать ежегодным, у нас впереди достаточно времени, чтобы привлечь в команду талантливых людей, которые помогут укрепить наши слабые позиции – подготовить топ-номер художественной самодеятельности, научиться вкусно и оригинально готовить на костре, а также привить любовь к походной жизни сотруднику ЮГУ с талантом художника. И тогда мы вполне сможем потягаться с опытными, сильными, а главное сплоченными командами г. Сургута, г. Нижневартовска и Ханты-Мансийска!

 

Председатель профкома Н. П. Еремеевская

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку