Подробно...

04.10.2010 00:00

Иркутская авиакомпания «Ангара» с октября запускает регулярные рейсы из Новосибирска в г. Сургут, Советский, Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа.

Так, с 1 октября открывается новое регулярное авиасообщение по маршруту Новосибирск – Сургут – Советский и обратно. Также с 1 октября «Ангара» открывает рейс из Новосибирска в Нижневартовск, сообщает в пятницу пресс-служба новосибирского международного аэропорта Толмачево.

Авиаперелеты по всем направлениям будут осуществляться на самолете Ан-24.

«В сентябре аэропорт Толмачево приступил к активной фазе реализации целевой программы «Развитие региональной и малой авиации на территории Сибири 2009-2015″: были открыты рейсы в Омск и Томск. Сейчас мы запускаем следующий блок», – сказал гендиректор воздушной гавани Александр Бородин.

Он подчеркнул, что развитие региональных авиаперевозок является одним из приоритетных направлений для аэропорта. «Для нас важно соединять не только Европу и Азию, но и связать воедино города внутри региона. Для увеличения мобильности людей Новосибирск должен развиваться как внутрирегиональный хаб, охватывающий ближайшие города», – уверен Бородин.

О компании  http://www.angara403.ru/about/

Авиакомпания «Ангара» - один из основных авиаперевозчиков на местных авиалиниях в Восточной Сибири. Авиакомпания выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области и другим регионам Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы по России.

Объединение - основной этап в развитии

Авиакомпания «Ангара» была создана в 2000 году и входит в группу компаний «Истлэнд». В 2010 году произошло слияние двух крупных авиаперевозчиков Восточной Сибири: Авиакомпаний «Ангара» и ИркутскАвиа», в результате которого авиакомпании «Ангара» перешли все права и обязанности авиакомпании «ИркутскАвиа». После слияния парк воздушных судов объединенной авиакомпании «Ангара» стал насчитывать 24 единицы: 10 самолетов Ан-24, Ан-26, 2 самолета Ан-2 и 12 вертолетов МИ-8 различной модификации. Место базирования воздушных судов - аэропорт «Иркутск», где Авиакомпания «Ангара» имеет самую развитую производственную базу среди авиаперевозчиков (ангарный комплекс, места стоянок и т.д.) и занимает первое место по количеству самолетовылетов.

Авиакомпания «Ангара» обеспечивает пассажирское сообщение со всеми действующими аэропортами Иркутской области. В структуре авиаперевозок авиакомпании доля полётов по Иркутской области составляет порядка 80 %. В месяц осуществляется порядка 130 рейсов по следующим направлениям: Якутск, Новосибирск, Олекминск, Нижневартовск, Чита, Ленск, Сургут, Усть-Кут, Ербогачен, Мама, Киренск, Бодайбо. В октябре 2010 г. в Забайкальском крае открылся филиал Авиакомпании «Ангара» для обеспечения авиационных перевозок в крае.


«Ангара» выполняет большой объем социально-значимых работ для Иркутского центра медицины катастроф, Иркутской авиационной базы охраны лесов, обеспечивает круглосуточное дежурство и организацию поисково-спасательных работ для крупнейшего в области Иркутского аэропорта. Производит патрулирование линий электропередач, нефтепроводов, строительно-монтажные работы. Накоплен большой опыт по выполнению туристических полетов, в том числе и с любителями экстремальных видов спорта. В последние годы авиакомпании «Ангара» значительно увеличила объёмы перевозок для обеспечения потребностей строящегося нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан».

Авиакомпания «Ангара» допущена к перевозке представителей высших должностных лиц субъектов Российской Федерации и полномочных представителей Президента России. Выполняет работы для миссии ООН в Африке с 2004 г.

Первым делом - безопасность пассажиров

Безопасность пассажиров - главный ориентир в деятельности авиакомпании «Ангара». Стратегия компании строится на исследованиях клиентских предпочтений, анализе рынка авиационных услуг. Приоритетным в развитии компании является обеспечение безопасности полетов, создание удобной сети маршрутов, обновление авиапарка и предоставления пассажирам отличного сервиса на всех этапах путешествия - от приобретения билета до получения багажа в аэропорту прибытия. За время работы авиакомпания «Ангара» не допустила ни одного авиационного происшествия. Безопасность достигается за счет постоянного технического контроля состояния воздушных судов и работы высокопрофессионального летного и технического состава.

Авиакомпания «Ангара» является крупнейшим провайдером на рынке оказания технических услуг по обслуживанию воздушных судов семейства «Антонов» в Сибирском федеральном округе. В списке клиентов авиакомпании «Ангара» крупные перевозчики не только Сибири и Дальнего Востока, но и Урала, и центральной части России. Авиакомпания «Ангара» располагает авиационно-техническим комплексом, который проводит ТО и ремонт воздушных судов, оказывает услуги по выполнению переоборудования, окрасочных работ, по продлению всех видов ресурсов и сроков службы самолетов семейства «Антонов» и вертолетов МИ-8.

Авиакомпания «Ангара» дважды становилась лауреатом и один раз дипломантом национального конкурса «Крылья России» среди авиакомпаний местных авиалиний по показателям динамики развития и уровня безопасности полетов.

Сайт авиакомпания «Ангара» http://www.angara403.ru/

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку