Подробно...

05.10.2010 00:00

В рамках окружной программы «Югра – Кор» в Сургутскую окружную клиническую больницу поступил новейший аппарат «Система неинвазивного мониторинга - Симона 111» или интегральный монитор, предназначенный для обследования и составления полной картины о состоянии пациента, охватывая все жизненно-важные системы человеческого организма.

С аппаратом «Симона 111» впервые в истории медицинской практики предсказание будущего стало возможно, потому что все параметры организма связаны между собой в единую систему. «Симона 111» «знает», каким образом связаны эти параметры, и более того, может предсказать, как поведет себя организм при том или другом виде терапии, как изменятся все параметры при варьировании любого из них.

Как сообщает специалист по связям с общественностью Сургутской окружной клинической больницы Татьяна Тимощенко, одной из важнейших функций этого уникального прибора является режим имитации, который позволяет виртуально определить правильность назначения лекарственных препаратов для конкретного пациента. В режиме реального времени, врач может скорректировать медикаментозную терапию и в считанные секунды увидеть на экране монитора правильность назначенного лечения.

Кроме всего, особенность системы неинвазивного мониторинга заключается в составлении шкалы сердечного ритма, по которой врачу удается успешно делать прогнозы о будущем состоянии больного, проводить раннюю и точную диагностику заболеваний, выбирать правильные алгоритмы лечения.

Инновационный аппарат вносит новый виток в развитие современного здравоохранения – улучшение качества медицинской помощи и увеличение продолжительности активной и полноценной жизни.

Источник: Учреждение ХМАО-Югры «Центр медицинской профилактики»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку