Подробно...

06.10.2010 00:00

Некоторые политики называют их революционными, поскольку требования, по сути, легализуют деятельность частных детских садов. Дороги предпринимателям в эту сферу открыты.

Белоярский Центр детского развития «Умка» из Сургутского района недавно отметил первый день рождения. Сегодня несколько часов в день здесь проводят больше 70-ти малышей: от 10-ти месяцев до шести лет. Число желающих растет, чего не скажешь о доходах.

Началось все с  300-т тысяч рублей. Это – премия, полученная Разилей Хаировой за победу в окружном конкурсе бизнес-проектов. 17-летний педагогический опыт подсказал ей - частный детский сад создать сложнее - нужно продумать организацию питания и спальных мест. Стоит добавить, что теперь дополнительных нюансов ждать не придется.

С 1 октября  изменились нормы санпина, которые стали едины для всех дошкольных учреждений. А это значит, что у частных детских садов теперь есть документы, которые регламентируют их работу. Правда, в  Сургутском районе бизнес это пока не привлекает.

Почти пять тысяч малышей района сегодня ждут заветную путевку в детский сад. И частное учреждение - вполне может сократить эту очередь. Но чтобы привлечь в образование  бизнес, нужно объединить усилия районных и окружных властей.

Авторы: Мария Лебига, Дмитрий Самбур, Эдуард Скворцов и Матвей Ященко, телерадиокомпания "Север", специально для телеканала "Югра"


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку